Saturday, January 3, 2009

巧遇初恋情人

两天前,我本来只是想去KLCC拿我在两个星期前订下的漫画书。本来自上次PC FAIR之后,我真的有打算自己驶车去KLCC的,但又无奈当天是一月一日,公共假期,路面上车水马龙—塞车,所以我只好搭KTM去我的目的地。一向习惯在乘车的时间里聆听音乐的我,这次也不出奇的开始实行我这习惯。不过,我的听筒似乎已经到了限期,跟电话的连接时通时断,听得很不顺畅。就在我调节听筒跟电话的连接之时,KTM已经停在SERI SERTIA站(离SUBANG JAYA站两站,我过当时我并不为意。),因为我的座位是向着门的方向,所以我能清楚看见谁人走着进来。刚好,她的出现吸引了我。

她正对着KTM门的方向,跟她的朋友在谈着天。我起初只是因为电话跟听筒连接不良而感到有些郁闷,而无聊地让自己的眼睛繁忙一下而才一直注意着她。当时我并没有注意到她是谁,只是在接驳、切断听筒跟电话的连接,祈求让它们接驳稳定起来的瞬间,突然出现了一闪回忆。这段回忆最起先的画面是一张照片,然而在画面出现之前,我回想到的是我如何得到这照片的经历。那张照片是她跟她表哥,在家里的合照,我隐约记得她在照片的背面写着:“在我旁边的是我表哥”,那些字体我还有些许印象。

当时我们还只是小学五年级,她是当年非常受瞩目的跳级生,而我只是一个平凡的升级生。其实要说她是我初恋情人的话,她也不算是我的“初恋”情人,只是跟其他几个“初恋”,她给我的感觉是更贴切地像初恋,也就是有着青梅竹马感觉的那种初恋。不过,初恋通常都是失败的,她也不例外。回想当年,我的确是能很直接地感觉到她对我是有那么一点丁的欢喜之意,不然我又怎么得到那张照片,不然她那天望着我的眼神又怎么会纠缠着那么一点羞涩。就在她注意到我在注意她的时候,她时躲时望地回望了我。看见这种情况,我心想如果我心虚而望去另一边的话,那我不就让自己尴尬而已,所以我悄悄地下了个决心,就是不顾一切地望着她,就算让她觉得我是猪哥也一样。但是,我这个决心在跟她眼神交流了不到一秒的瞬间,就已经被粉碎了。不,我不能让自己感觉到逊的感觉,我一定要装作若无其事,对!若无其事!哎呀呀,我干嘛又再次望着她?我还不确定站在那边的她,就是当年那个她,不过这个她又跟那个她有着一样的外表,还有那些已被我忘记的神态,也一点一滴地在我脑海里复活,还真的盼望那份爱意也不要跟着复活就好。哈哈,哪有爱意会这么容易复活呢?

就在我疑问时,我不禁在记忆中搜索那张照片的下落。那张照片最后怎么了??对,我把照片还了给她。而最后,我跟她,也因为小学毕业的缘故而不了了之,之后也失去了联络。最后,这段初恋,慢慢地被其他新生记忆给盖覆,渐渐地被我遗忘了。不过,因为那张照片的回忆,让一些已经失散旋律不由主地响起,伴随这旋律,我已经有九成确定她就是那个她,那个初恋情人,不过我还欠缺一些关键性的确认。

KTM已经到达ANGKASAPURI站,下一站就是KL SENTRAL总站,她大概就是在那儿下车吧。再看看手表,不经不觉我已经沉思了接近半个小时。惨了,我真的觉得她就是她,如果贸然向前去打招呼的话,一定非常唐突吧,但如果她不是她,又或者她根本不记得我是谁的话,那么不就很枉然吗?

“STESYEN BERIKUTNYA, KL SENTRAL!STESYEN BERTUKARAN……”

要到了,要到了!突然,外面的情景变黑了,KTM已经进入了隧道。我赶紧地起了身,然后迅速地往她处走去。火车正在减速当中,我连忙抓了手把,停下脚步。火车减速,一会儿就停了。我正要走前去,可惜,门已经打开了,她要走出去了。我赶紧走前去,但人潮太强,我逼不得已跟她离远了。但是,就在人潮拥挤之下,我终于看到她的庐山真面目,她果然就是她!!这时,回想她上车的那站正是在我们小学的附近,而在印象中,我记得她是住在小学的附近。在我得知她是的她时,她已经走得远远了,我尝试遥望她的踪迹,可是她已经消失在人海当中。

啊,才不过是不到五秒的时间,就看不见了她,看来如果刚才我真的走前去打招呼的话,她或许真的不认得我了。不过,如果我连试都没有试的话,岂不是连那一点丁的希望也放弃了吗?况且,重遇小学同学,打声招呼,不是很理所当然的事吗?哎呀,我刚才犹疑这么多干吗?

当年,我只不过是个黄毛小子,却不可思议地拥有那么复杂的情绪,更甚的是当年的我却能不畏天地敢敢来;相较如今的自己,却如此婆婆妈妈,真的惭愧不已。

或许是我多想吧,在上了LRT之后,我一直都在想着她的背影,在人海中消失的瞬间,回头望我一下的情景。这个情景,就跟在十年前,在我小学五年级班上,她回头望着我的眼神一样。

喂,我的初恋情人!

不知道你还记得,十年前那个曾经喜欢你的成昌豪吗?
我想对你说,在2009年的1月1日,中午时分,我在KTM里遇见了你。
真的不敢相信,竟然能在茫茫人海当中再次遇见十年没见的你,或许这就是缘分吧!
不过,我已经不像十年前的那个我。当天在火车上我,一直犹豫着要不要跟你打招呼,结果最后又变得不了了之,我很失败吧?就跟你印象中的成昌豪没差多少吧?
什么?变得更差了!?
我也觉得…

十年的岁月里发生了太多事,我相信你也一样。
不然,你也不会像我一样,变得这么不坦率了吧。
应该是我想多了吧,你不跟我打招呼,也可能你根本不记得有这么一号人物,也或许你不认得我了,更或是其他的原因。

怎样都好,希望我能有机会再次遇见你。到时,我一定不会再这么软弱了!我答应你!
但是,花开堪折直须折,我似乎又错过了难得的一次机会…
或许,那天就是我这一生里,最后一次能再遇见你。
不过,我相信这世界上是充满希望了!
在无数偶然的机率当中,总有重复的现象,意思是我们总有机会再会的!
只是,下一次的重遇,会相隔多久呢?
我真的无从得知…

十个小时?十天?十个星期?十个月?或是另一个十年?
不过,我们总会相遇的吧!我相信着那一个时刻总会到来的!

No comments: